Cómo Eliminar el Sistema Antirrobo en Android

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (28 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando...

Te mostramos 2 métodos efectivos en nuestra guía paso a paso para eliminar el sistema antirrobo en Android.

El sistema antirrobo en Android está incorporado de fábrica y es un mecanismo útil para cuidar tu dispositivo móvil.

Sin embargo, puede resultar un gran problema en caso de adquirir un modelo de segunda mano o sea un móvil usado anteriormente por un familiar.

El problema es que si no recuerda la cuenta con la que inicio sesión por primera vez en el dispositivo puedes verte afectado.

Este sistema funciona para impedir el uso del dispositivo por completo en caso de un robo. Para volver a usar el móvil tendrás que poner la primera cuenta Google con la que inició sesión el propietario original.

Por esa razón lo mejor es que conozcas las dos opciones disponibles actualmente para eliminar el sistema antirrobo.

Métodos para eliminar el sistema antirrobo de la cuenta Google

A continuación te mostramos las formas de eliminar el sistema antirrobo en Android.

Método 1

  1. Toma tu móvil y dirígete a la opción de “Ajustes”, es el icono en forma en engranaje.
  2. Revisa las opciones hasta encontrar la que dice “Opciones de desarrollo”. Lo más probable es que esta opción se encuentre dentro de la sección “Ajustes avanzados”, pero dependerá del modelo de smartphone que tengas.
  3. Una vez en opciones de desarrollo dirígete hasta “Desbloqueo de OEM” y procede a desactivarla. En el caso de que tu terminal cuente con un patrón de desbloqueo tendrás que introducirlo para confirmar tu identidad. Finalizado el proceso ya no tendrás que preocuparte por ese bloqueo antirrobo en el futuro.

Método 2

  1. Toma tu móvil y ve al menú principal y selecciona la sección “Ajustes”, se distingue por el icono de un engranaje.
  2. Busca en el menú la sección “Cuentas”, ahí verás todas las cuentas que se encuentran vinculadas a tu smartphone.
  3. Busca el apartado que se llama “Google”, presiona sobre ella y verás el menú de configuración y opciones.
  4. Debes presionar en la opción “Quitar cuenta” también puede llamarse “Eliminar cuenta”. Esto se encuentra en la parte superior derecha del móvil o en la barra inferior, todo depende del modelo que tengas. Cuando presiones en la opción perderás todos los datos registrados al terminal.

Finalizado el proceso ya tendrás tu smartphone desvinculado y se habrá eliminado el sistema de seguridad.

¿Logramos resolver tu duda?