Cómo Eliminar o Borrar una Cuenta de Facebook

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (590 votos, promedio: 3,90 de 5)
Cargando...

Guía paso a paso para dar de baja o borrar una cuenta de Facebook y las opciones que tienes para conservar tu información y fotos.

Ser parte de una gran red social como Facebook tiene sus cosas buenas y malas, podrás estar al tanto de todo lo que ocurre en la vida de tus amigos.

Por otra parte, puede volverse una rutina tediosa que ya no tiene sentido o simplemente la interacción con la cuenta no es lo mismo.

Alternativas a borrar una cuenta de Facebook

Dependiendo del problema que tengas con la red social podrás encontrar una solución diferente. Por ejemplo, hay quienes deciden borrar una cuenta de Facebook por no tener tiempo, porque el contenido que tiene no llama la atención o por problemas con otros usuarios.

Hay muchas formas de lidiar con todas estas molestias por ejemplo, si el problema es tu privacidad puedes optar por:

  • Bloquear la búsqueda de tu perfil por medio de número telefónico.
  • Ocultar información relevante a los demás usuarios.
  • Bloquear contenido y otros usuarios.
  • Desactivar la cuenta de manera temporal.

Todas las opciones están creadas para mejorar tu experiencia dentro de la plataforma pero, si lo que quieres es no dejar rastro, podrás hacerlo.

En un principio era muy difícil eliminar o borrar una cuenta de Facebook, pero ahora podrás hacerlo en pocos minutos. Ya sea que quieras desactivarla por un tiempo o darte de baja ya no tendrás que hacer malabares.

Esto se debe a que con las actualizaciones que ha sufrido la plataforma a lo largo del tiempo, han facilitado el poder clausurar por completo una cuenta.

Si sientes que ya no es necesario tener un perfil en la plataforma o has tenido algún problema personal por la que debas cerrarla aquí encontrarás los pasos para que dejes de ser parte de la red social.

Eliminar una cuenta de Facebook permanentemente

Es una opción que no tiene marcha atrás, una vez decides eliminar tu perfil de Facebook ya no podrás recuperarla de ninguna manera. Es muy fácil de hacer, sigue los pasos a continuación y podrás borrar una cuenta de Facebook:

  1. Entra en tu perfil de usuario y ve a la Configuración de cuenta.
  2. Dirígete a la parte superior derecha, presiona sobre las tres barras horizontales y busca la opción que se llama “Configuración” y haz clic sobre ella.
  3. En las opciones de configuración verás en una columna derecha la opción “Tu información de Facebook”, selecciona esa opción.
  4. Verás varias opciones sobre tu información de usuario, selecciona la que dice “Ver” y notarás una lista de opciones.
  5. De última opción esta “Eliminar cuenta y tu información”, debes hacer clic en ella.
  6. Se abrirá una pestaña para eliminar la cuenta de manera permanente donde tendrás que presionar en el botón que dice “Eliminar cuenta”.
  7. Una vez lo hagas tendrás que escribir nuevamente tu contraseña y pulsar “Continuar”.
  8. En este momento aparecerá en pantalla una serie de información que notifica todo el proceso de eliminación.

El proceso se puede revertir si entras a la cuenta en los siguientes 30 días tras hacer clic en “Eliminar cuenta”. De no acceder a tu cuenta en este periodo de tiempo perderás la oportunidad de reactivar tu perfil y habrás perdido todo.

Ten en cuenta que tu perfil ya no estará disponible para nadie pero tus datos personales dentro de la red social pueden quedarse hasta por 90 días más.

Otra cosa que no se elimina al borrar tu cuenta son los mensajes, esto se debe a que no solo se almacenan en tu cuenta. El usuario tendrá su propia copia de la conversación que quedará intacta.

Desactivar una cuenta de Facebook temporalmente

Facebook ¿Cómo borrar una cuenta permanentemente?

Esta es la mejor opción si no estás muy seguro de eliminar tu cuenta por completo ya que, tendrás acceso a tu cuenta en cualquier momento que lo desees.

No se perderá tu información, fotografías ni mensajes con este proceso, simplemente quedará inhabilitado tu perfil para que nadie lo pueda ver.

Si bien, podrás mantener activa tus conversaciones vía Messenger, los otros usuarios no podrán acceder a tu información ni buscar tu perfil de usuario. Es así como toda tu información estará resguardada.

Para desactivar tu cuenta de manera temporal sigue estas instrucciones:

  • Entra a tu perfil de usuario y busca la opción de configuraciones, se encuentra en la parte superior derecha. Solo tienes que presionar en las tres barras horizontales o los tres puntos dependiendo de qué dispositivo uses para ingresar.
  • Busca en este menú y presiona en la opción que dice “Configuración”.
  • Una vez en la configuración selecciona la opción “Tu información de Facebook”, también puede aparecer como “Tu información”. Al desplegar las opciones verás diferentes opciones referentes a tu información de usuario.
  • Selecciona la opción de “Eliminar tu cuenta y tu información”, es la que aparece al final de la página.
  • Se abrirá la página para eliminar la cuenta, pero en esta ocasión lo que debes es hacer clic en la opción “Desactivar cuenta”.
  • Verás una serie de recuerdos con tus amigos y otros recursos para que desistas de alejarte de la red social, solo ignóralo.
  • Debajo de estos recuerdos llena el cuestionario donde te preguntan por qué has decidido inhabilitar tu cuenta. Esta es una acción obligatoria, solo secciona entre las opciones que te ofrecen.
  • Intentarán darte una alternativa a tu problema, solo presiona en “Cerrar”.
  • Luego presiona en “Desactivar” y oficialmente habrás inhabilitado tu cuenta.

Cómo solicitar tus fotos antes de eliminar la cuenta

Si quieres dejar definitivamente la red social, pero no estás dispuesto a deshacerte de tus recuerdos en ella tendrás una opción.

Podrás descargar la información de tu cuenta en un archivo comprimido, de esta forma tendrás tus fotos y publicaciones de recuerdo.

Sigue estos pasos desde un dispositivo móvil para que tengas toda tu información rápidamente:

  1. Entra a tu perfil en Facebook y presiona las tres barras que se encuentran en la parte superior derecha.
  2. Busca la opción llamada “Configuración” y presiona sobre ella.
  3. Dirígete hasta la opción “Tu información de Facebook” y selecciona la opción “Descargar tu información”.
  4. Ahora podrás seleccionar categorías de los datos que solicitarás y cuáles eliminarás, para hacerlo solo presiona en los círculos.
  5. Selecciona el formato de descarga, la calidad de las fotografías, vídeos y archivos multimedia en general.
  6. Selecciona si quieres guardar un intervalo de fechas en específico, si no quieres hacerlo de este modo descargarás por completo la información seleccionada en las categorías.
  7. Al finalizar la selección presiona en “Crear archivo” y de esta forma se confirmará la solicitud de descarga.

Ahora solo debes esperar, la solicitud se verá como “Pendiente” y la encontrarás en la sección de “Archivos disponibles”. Esa opción se encuentra en la sección “Descargar tu información”, lo más probable es que se tarde varios días en finalizar la solicitud.

Recuerda que esto lo debes hacer antes de borrar una cuenta de Facebook de lo contrario será imposible acceder.

Descargar tus fotos a tu smartphone

Al finalizar la solicitud recibirás una notificación avisándote que ya puedes descargar el archivo. Para descargar esta copia de datos solo debes seguir tres pasos:

  1. Ve a “Archivos disponibles” en la sección “Descargar tu información”.
  2. Haz clic en “Descargar
  3. Escribe tu contraseña y listo.

De manera inmediata el archivo será descargado a tu teléfono inteligente y podrás eliminar tu cuenta con tranquilidad.

¿Logramos resolver tu duda?