Cómo Eliminar o Borrar una Cuenta de Gmail

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1.942 votos, promedio: 4,80 de 5)
Cargando...

Guía paso a paso para borrar una cuenta de Gmail o eliminarla de forma definitiva, aprende a darte de baja desde tu móvil u ordenador.

Una cuenta de Gmail es uno de los servicios de correo electrónico con mayor valoración y uso actualmente, son millones los usuarios de esta plataforma.

Es completamente gratuito y una de sus mayores ventajas es la vinculación a diferentes servicios de Google con una sola cuenta. Esto lo convierte en algo más allá que solo un correo electrónico.

¿Por qué borrar una cuenta de Gmail?

Con una cuenta podrás tener acceso a muchas herramientas extra para aprovechar todo el contenido de Google. Sin embargo, si quieres saber sobre la eliminación de cuentas, aquí encontrarás la información necesaria.

La eliminación de correos puede suceder por muchas cosas como, por ejemplo:

  • La primera vez que abriste un correo fue con un nombre que no te identifica en la actualidad. Esto pasa comúnmente cuando se abre un correo a una edad temprana.
  • Prefieres tener una cuenta de email en otra plataforma que te gusta más.
  • Prefieres alejarte del correo por razones personales como acoso o chantaje contra tu persona.

Son muchas y muy diversas las razones por las que puedes eliminar tu cuenta de correo, por esa razón lo mejor es saber el procedimiento.

Si no quieres perder tu acceso a otras herramientas de Google, podrás hacerlo fácilmente mediante otra dirección de correo. De esta forma no perderás acceso a otros beneficios de Google al eliminar tu correo.

Los pasos para borrar una cuenta son muy sencillos de seguir, solo necesitas un ordenador o smartphone y seguir el procedimiento explicado a continuación.

Eliminar cuenta de Gmail desde tu ordenador

Eliminar una cuenta de Gmail desde tu ordenador es un proceso muy sencillo y con pocos pasos. Sigue las instrucciones a continuación y elimina tu cuenta en pocos minutos:

  • Desde tu ordenador abre el navegador de tu preferencia y en la barra de búsqueda escribe https://myaccount.google.com/deleteaccount. Esta es la página principal de Google para borrar una cuenta de Gmail.
  • Realiza el login correspondiente al perfil que quieras eliminar. Tendrás que escribir el correo electrónico o número telefónico en el campo habilitado para eso. Introduce luego la contraseña de la cuenta y sigue adelante con el inicio.
  • Al iniciar sesión verás de manera automática toda la información detallada sobre el procedimiento al eliminar una cuenta. Lee esta información con atención, al finalizar tendrás la opción de descargar los datos almacenados de tu perfil. Puedes conservar estos datos si lo deseas, pero si no lo haces, una vez elimines la cuenta se perderán para siempre
  • Más abajo en la página debes marcar las casillas en donde afirmas que comprendes las consecuencias de borrar tu cuenta. Cuando marques la opción de aceptar solo tendrás que presionar luego el botón de “Eliminar cuenta” para finalizar el proceso.

De manera automática cuando presiones el botón se habrá borrado tu cuenta por completo junto con la información que no hayas almacenado previamente.

En las advertencias antes de borrar la cuenta serás notificado que hay una forma para hacer una solicitud de cancelación para tener nuevamente tu cuenta.

Este proceso no dura mucho tiempo vigente y de hacerlo tienes que seguir una serie de pasos para lograr cancelar todo el procedimiento.

Lo mejor es que si deseas tener tu cuenta de vuelta revises bien el apartado de solicitud de cancelación de eliminación para que no te quedes sin tus datos para siempre.

Borrar una cuenta de Gmail en tu móvil iOS o Android

Puedes usar tus dispositivos móviles para borrar por completo tu cuenta de correo electrónico Gmail. El proceso desde los dispositivos Android suele ser más rápido y fácil de hacer pero si tienes un iOS puedes optar por la opción general.

Es muy fácil de lograr, solo tienes que seguir las instrucciones a continuación:

  • Abre el navegador de tu preferencia y en la barra de búsqueda escribe https://myaccount.google.com/deleteaccount.
  • Una vez en la página, debes iniciar sesión en la cuenta que deseas eliminar. Para esto solo debes poner tu correo electrónico o número de teléfono en el campo correspondiente. Luego, debes poner la contraseña para poder acceder al perfil, en caso de que ya hayas iniciado sesión anteriormente solo tendrás que suministrar tu clave de correo.
  • Verás en pantalla una gran cantidad de información en donde te notifican todo lo que ocurrirá al eliminar tu cuenta. Lo más recomendable es que leas la información con calma para que ningún apartado te tome por sorpresa al finalizar el proceso.
  • Al finalizar tendrás la opción de guardar tus datos o no.
  • Para finalizar el proceso baja por la página hasta que consigas la opción “Eliminar cuenta”, solo debes presionar sobre el botón.

De manera automática se borrarán todos tus datos tanto de tu cuenta Google como de tu cuenta en Gmail. Recuerda que de arrepentirte tendrás un tiempo muy corto para enviar una solicitud pidiendo la recuperación de la cuenta.

¿Es posible borrar una cuenta de Gmail sin borrar la cuenta Google?

Sí, existe un proceso creado específicamente para borrar una cuenta de Gmail sin involucrar a la otra. Para esto es necesario que hagas el procedimiento desde un ordenador, de esta forma todo será más fácil y cómodo de hacer.

Lo único que debes tener en cuenta es que previamente debes crear otra cuenta de correo electrónico.

Lo que harás será cambiar una cuenta por otra, por eso, aunque elimines una de las cuentas de Gmail podrás vincular otra.

Una vez que tengas una cuenta de correo alterna podrás acceder a los pasos para eliminar tu cuenta sin perder la cuenta de Google por completo.

Borrar una cuenta de Gmail sin eliminar tu cuenta Google

Aprende a eliminar tu cuenta de Gmail

  1. Desde tu ordenador dirígete al navegador de tu preferencia e introduce la siguiente URL “https://myaccount.google.com/preferences”. Esto abrirá directamente el panel de ajustes de Google.
  2. Tienes que hacer el login en tu cuenta de Gmail antes de seguir con el procedimiento. Para esto solo introduce tu correo electrónico y clave de la cuenta, luego pulsa en siguiente y serás re direccionado al panel de ajustes nuevamente.
  3. En la parte inferior izquierda verás un apartado que se llama “Preferencia de las cuentas”, haz clic sobre ella. Verás una nueva serie de opciones y tendrás que seleccionar la que dice “Eliminar tu cuenta o determinados servicios”.
  4. Para borrar tu Gmail pulsa en la opción “Eliminar productos”, serás redirigido nuevamente a una pantalla en donde deberás escribir nuevamente tu clave. Esto se debe a que hay que verificar la identidad para continuar, luego de que lo hagas haz clic en “Siguiente”.
  5. Verás todos los servicios que se encuentran activos en tu cuenta, solo tienes que buscar Gmail. A la derecha de cada opción verás un icono con forma de basurero, antes de presionar el icono puedes hacer clic en “Descargar datos”. De esta forma guardarás toda la información de la cuenta.
  6. Ahora tendrás que introducir otra dirección de correo para vincular la cuenta Google, solo debes escribirla en el apartado que aparece en pantalla.
  7. Haz clic en “Enviar correo de verificación”; abre la bandeja de entrada del correo que suministraste. Busca el mensaje de Google y pulsa el botón que se encuentra en el interior del mensaje, al hacer eso ya habrás terminado el proceso.

Ahora tendrás vinculado un nuevo correo y se habrá eliminado tu antiguo Gmail.

¿Logramos resolver tu duda?